Новости

08.05.2014

Сергей Собянин: Москва готова к проведению парада 9 мая

Москва полностью готова к проведению парада Победы 9 мая, заявил Сергей Собянинна оперативном совещании в столичном Правительстве.

Как доложил заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков, для обеспечения праздничных мероприятий будет задействовано около 1350 единиц городской техники. «Мы полностью подготовились и обеспечили хозяйственные мероприятия, связанные с проведением парада», — заявил он.

В частности, будут использованы грузовики для перекрытия движения на время прохождения военных колонн, для уборки проезжей части после прохождения техники задействуют порядка 350 единиц дорожно-уборочной техники, а в местах массовых мероприятий будут дежурить автомобили медицинских и чрезвычайных служб.

Кроме того, 10 самолетов призваны обеспечить комфортные погодные условия во время праздника.

«Городом подготовлены мероприятия по доставке ветеранов на завтрашний парад. Выделено 25 электромобилей», — добавил Пётр Бирюков.

Особое внимание планируется уделить обеспечению правопорядка во время проведения праздничных мероприятий. Так, в центре города будут дежурить более 6 тысяч сотрудников полиции и внутренних войск.

В местах проведения мероприятий размещены более 260 временных биотуалетов, а стационарные туалеты переведены в круглосуточный режим работы.

Пётр Бирюков также отметил, что для украшения столицы была разработана специальная праздничная подсветка: на медиафасадах Нового Арбата будут транслировать ролики о Великой Отечественной войне, а Варшавское шоссе окрасится в цвета Победы.

В 22.00 на 16 точках в городе состоится праздничный салют.

Всего в военном параде на Красной площади примут участие 10,8 тысячи человек, 151 единица техники и 69 единиц авиации.

‹‹ назад к списку новостей


Contact our Honeypot department if you are desperate to get blacklisted.